Esto
es un plato chino muy sencillo que me ha enseñado a cocinar E en nuestras jornadas de intercambio culinario. Parece casi
español, pero es distinto. No me gusta cuando fríen los pimientos verdes en La
Rioja hasta la desintegración de sus partículas y salen chorreantes de aceite
de la sartén. En serio, en La Rioja, hay muchas cosas buenas, pero no sé qué
cosa tienen con las verduras de cocinarlas hasta la extenuación.
Se
baten los huevos y se hace una tortilla con más aceite del que usaría un
español, pero sin pasarse; es para el efecto “huevo esponjoso”. Se reserva. El
equivalente de estos pimientos chinos, son los pimientos del padrón en
España. Éstos son muy picantes. Se cortan en trozos y se calienta un wok o
sartén con un poco de aceite. La idea es hacerlos en el menor tiempo posible, a temperatura máxima, moviéndolos rápido. Cuanto más verdes y
crujientes, mejor han salido. Se echa la tortilla troceada y se revuelve
unos segundos en el fuego con los pimientos. Se echa la sal al pimiento cuando
ya está en el plato, no antes.
Me gusta la composición de la foto. El pimiento no. La variante de tomate con huevo sí que me gusta.
ReplyDeleteMe gustan los dos. Me dijo que el de tomate me lo enseñaría otro día. Lleva bastante azúcar, según tengo entendido.
DeleteMe parece una idea estupenda, soy muy de pimientos y gambas.
ReplyDeletehuevo con pimientos... pues sí que parece un plato muy español. no es por nada, pero me están saliendo unos sofritos últimamente la mar de buenos. y aunque esté mal decirlo, soy de los pimientos aceitosos.
ReplyDeleteMire que me sonaba raro el título. Ya no hay ningún idioma que domine.
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