Thursday, February 21, 2013

Provincia de Fujian: Xiamen II

Todo lo que se vende en España en las pescaderías es comestible. Es más, todo está rico. Te puede gustar más el rape que la caballa, el calamar que la sepia. Pero todos son alimentos aptos para el consumo humano.
En China, en la pescadería puedes encontrar todo tipo de monstruos de mar. Te dices: “Si lo venden será porque es comestible”. Pues no tiene por qué serlo. Entonces, te dices, si es caro igual está bueno. Pues no tiene por qué estarlo, puede ser carísimo y tener el mismo sabor que un trozo de corcho. En mis escasas y turbulentas experiencias degustando monstruos de mar, he de decir: que casi todos tienen la textura de una rueda del coche, y el sabor depende de la salsa que le pongan. Es decir, todos ellos tiran a gomosos e insípidos. Si alguien sabe el nombre de alguno de los siguientes animales que hable.
Con la excusa de que son de mar, se acaba comiendo una cada gusanazo, que si fueran de tierra no me hubieran engañado así. El caracolazo tenía un pedazo de bicho tremendo dentro. Le di un mordisco, que no se diga. Pura goma.
No hay nada que un chino no arregle con un poco de salsa y un buen cuchillo: silla, gusano de mar, trapo, hierbajo… Todo se sirve a mesa.

7 comments:

  1. el quinto yo lo sé!! es la conchapolla, del latín conchus pililis... jajaja

    ReplyDelete
  2. panopea abrupta!!
    http://es.wikipedia.org/wiki/Panopea_abrupta

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Gracias! No se puede vivir sin saber el nombre de las cosas.
      ¡¡La panopea vive 146 años!! ¡¡Dios mío!! ¡Cómo no va a ser gomosa! ¡Menudo vejestorio de almeja!

      Delete
    2. Ey, cuando se relajan:
      http://en.wikipedia.org/wiki/File:GooeyduckSeafood.jpg

      Cómo las cazan:
      http://wdfw.wa.gov/fishing/shellfish/geoduck/howto_dig.html

      Y cómo las cocinan:
      http://www.youtube.com/watch?v=NgNR-nAlWaw

      Delete
  3. Yo creo que el seis son letones, que es hueva cruda de pescado. ¿Puede ser?

    ReplyDelete
    Replies
    1. No lo sé, creo que era más gusano que huevo. Gracias.

      Delete
  4. nada. ni una. no sé qué es nada. me apunto a la cara de Marta. uecs.

    ReplyDelete