En China, en la pescadería puedes encontrar todo tipo de monstruos de mar. Te dices: “Si lo venden será porque es comestible”. Pues no tiene por qué serlo. Entonces, te dices, si es caro igual está bueno. Pues no tiene por qué estarlo, puede ser carísimo y tener el mismo sabor que un trozo de corcho. En mis escasas y turbulentas experiencias degustando monstruos de mar, he de decir: que casi todos tienen la textura de una rueda del coche, y el sabor depende de la salsa que le pongan. Es decir, todos ellos tiran a gomosos e insípidos. Si alguien sabe el nombre de alguno de los siguientes animales que hable.
Con la excusa de que son de mar, se acaba comiendo una cada
gusanazo, que si fueran de tierra no me hubieran engañado así. El caracolazo
tenía un pedazo de bicho tremendo dentro. Le di un mordisco, que no se diga.
Pura goma.
No hay nada que un chino no arregle con un poco de salsa y un buen
cuchillo: silla, gusano de mar, trapo, hierbajo… Todo se sirve a mesa.
el quinto yo lo sé!! es la conchapolla, del latín conchus pililis... jajaja
ReplyDeletepanopea abrupta!!
ReplyDeletehttp://es.wikipedia.org/wiki/Panopea_abrupta
¡Gracias! No se puede vivir sin saber el nombre de las cosas.
Delete¡¡La panopea vive 146 años!! ¡¡Dios mío!! ¡Cómo no va a ser gomosa! ¡Menudo vejestorio de almeja!
Ey, cuando se relajan:
Deletehttp://en.wikipedia.org/wiki/File:GooeyduckSeafood.jpg
Cómo las cazan:
http://wdfw.wa.gov/fishing/shellfish/geoduck/howto_dig.html
Y cómo las cocinan:
http://www.youtube.com/watch?v=NgNR-nAlWaw
Yo creo que el seis son letones, que es hueva cruda de pescado. ¿Puede ser?
ReplyDeleteNo lo sé, creo que era más gusano que huevo. Gracias.
Deletenada. ni una. no sé qué es nada. me apunto a la cara de Marta. uecs.
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