Friday, May 3, 2013

"Les saveurs du palais"



Es una película de Christian Vincent, del 2012, sobre Danièle Mazet-Delpeuch, la cocinera de François Miterrand.
La película presenta a Miterrand como un abuelito gourmet hastiado de los esnobismos que le sirven a la mesa cada día. Quiere en su plato “lo mejor de Francia”, las trufas, el foie,... No quiere pétalos de rosa de azúcar que decoren su plato. En la vida real, Miterrand decía: “Necesito recuperar el gusto de las cosas, quiero reencontrarme con la comida de las abuelas”.
Un reputado cocinero le recomienda a Danièle Mazet-Delpeuch, una cocinera rústica. Cuando llega al Elíseo, no se lo ponen muy fácil. Además de ser franceses, son machistas y tienen celos; enseguida se convierte en la favorita de Miterrand. 
Los cocineros malotes

No tiene interés como película, pero al que le gusten las cocinillas la puede disfrutar. Para el rodaje, utilizaron unas manos distintas a las de la actriz para los planos cortos. Los platos se prepararon a medias entre unos cocineros profesionales y una estilista de comida. Ya que, lo que mejor sabe, no es precisamente lo que más apetecible resulta  a la cámara y al revés.
Aquí un extracto de la película.



1 comment:

  1. y hoy que es el día de la madre y que se anuncia comilona tengo yo la barriga fastidiada. lástima.

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