Es
una película de Christian Vincent, del 2012, sobre Danièle Mazet-Delpeuch, la cocinera de François Miterrand.
La
película presenta a Miterrand como un abuelito gourmet hastiado de los
esnobismos que le sirven a la mesa cada día. Quiere en su plato “lo mejor de
Francia”, las trufas, el foie,... No quiere pétalos
de rosa de azúcar que decoren su plato. En la vida real, Miterrand decía: “Necesito recuperar el gusto de las cosas,
quiero reencontrarme con la comida de las abuelas”.
Un reputado cocinero le recomienda a Danièle Mazet-Delpeuch, una cocinera rústica.
Cuando llega al Elíseo, no se lo ponen muy fácil. Además de ser franceses, son
machistas y tienen celos; enseguida se convierte en la favorita de Miterrand.
Los cocineros malotes
Aquí un extracto de la película.
y hoy que es el día de la madre y que se anuncia comilona tengo yo la barriga fastidiada. lástima.
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