Bueno, esto no es dim sum, son cortezas de pepino. Qué
curioso que en España se tire la piel del pepino, y en China se tire la carne.
Dim Sum de gambas
Empanadillas de ternera
.
Bollitos de cerdo a la parrilla con miel
Dim Sum de cerdo y setas. (Marta o Hiroshima, ¿es esto baozi? ¿o sólo son baozis los de masa gruesa?)
¿Buñuelos? rellenos de durián
Mi humilde opinión es que baozi (飽字)es más como masa de pan cocida al vapor con relleno. Si no lleva relleno son mantou (饅頭). Esto que pones son de masa fina y normalmente se llaman xiaolongbao (小籠包) (con una sopica dentro, tipicos del dim sum de Hong Kong o 飲茶 yincha) o shuijiao (水餃) (sin esa sopita-salsa) en China creo que los llaman jiaozi (餃子)...
ReplyDeleteEsto es como los miles de nombres del mundo embutido en España... Hiroshima dixit
:)
Eres una enciclopedia parlante. Qué interesante, gracias.
Deletequé hambrecita ya de buena mañana.
ReplyDeletepues tiene razón hiroshima con lo de xiaolongbao, pero la verdad es que yo a todo lo redondo lo llamo baozi y a lo que tiene forma de media luna jiaozi... jajaja
ReplyDeleteMe gustan los Dim Sum porque solo hay que meterlos a la boca y ala ni cuchillitos ni tenedores
ReplyDeleteoye qué desaparecida estás! debes andar todavía por ahí arriba por las praderas!
ReplyDeleteyo me voy mañana a filipinas hasta el día 4!! qué ganas de perder de vista la oficina!!